Friday, February 22, 2013

kata baku


         BAB I
BAHASA  INDONESIA BAKU

Bahasa Indonesia Baku adalah:
Bahasa yang sesuai dengan standart kebakuan bahasa.
Standart kebakuan bahasa Indonesia adalah:
}  EYD [Ejaan Yang Disempurnakan]; memuat aturan-aturan Ejaan.
}  Tata Bahasa Baku Bahasa Indonesia: memuat tentang bahasa Indonesia yang baku.
}  Kamus Besar Bahasa Indonesia: memuat tentang kosa kata bahasa Indonesia.
}  Pedoman Umum Pembentukan Istilah Bahasa Indonesia: memuat pedoman pembentukan istilah bahasa Indonesia.
}  lafal baku : kriterianya adalah tidak menampakkan  kedaerahan
Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar adalah: bahasa yang penggunaannya sesuai dengan konteks/situasi. Jika dalam situasi santai maka harus menggunakan ragam bahasa santai. Sebaliknya jika dalam situasi resmi maka harus menggunakan bahasa Indonesia Ragam Resmi / baku.
Ada bahasa Indonesia Resmi/Baku,berarti ada juga bahasa Indonesia tak baku.
Ketidakbakuan bahasa Indonesia antara lain disebabkan oleh:
}  Unsur Etnis(kedaerahan): pengaruh dari bahasa daerah
}  Unsur bahasa asing: pengaruh dari bahasa asing
}  Pleonastis {berlebihan, tumpang tindih} akhirnya menjadi kata yang mubazir
}  Salah nalar
}  Kesalah bentuk kata
}  Penggunaan preposisi dan konjungsi yang tidak tepat
}  Tidak mempunyai subjek
}  Kontaminasi/kerancuan: pengacauan dua struktur yang benar sehingga menjadi salah.
Bahasa Baku dipakai untuk:
}  Komunikasi resmi, misalnya: surat resmi/surat dinas, pengumuman resmi, perundang-undangan.
}  Wacana Teknis, misalnya: laporan penelitian, makalah, buku ilmiah, tesis, skripsi.
}  Pembicaraan di muka umum, misalnya: memberi pelajaran, kuliah, rapat dinas, konfrensi, pidato  kenegaraan.
}  Pembicaraan dengan orang yang dihormati: atasan, pejabat, guru, dosen, orang yang baru dikenal.
1. Para hadirin dimohon naik ke atas lantai dua
2. Ani anak yang paling pandai sekali di kelas
3. Pada zaman dahulu kala orang yang bersekolah sangat sedikit sekali.
4. Di dalam buah mangga mengandung vitamin C.
5. Kepada Bapak Rektor waktu dan tempat disilahkan.
6. Bagi yang akan ke Kawah Ijen pasti merasakan hawa dingin di sana
7. Dirgahayu HUT kemerdekaan RI.
8. Adem Sari dapat menghilangkan bibir pecah-pecah.
8. Kota di mana perampok itu berada dijaga petugas.
9. Sunslik dapat mengilangkan rambut yang berketombe.
10. Bersama surat ini saya beritahukan........
11. Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih.
12. Dengan selesainya skripsi ini penulis memanjatkan puji syukur pada Allah SWT
13. Kebutuhan daripada masyarakat akan BBM akan segera ditangani
14. Bagi para siswa-siswa diharap berkumpul di lapangan.
BI TIDAK BAKU
*situ
*sama
*dikasih,kasih
*ini hari
*gini,gitu
*ngapain
*gimana
*nggak
*dingertiin
*musti
*panitya
*faham
*fikir
BI BAKU
*anda, saudara
*dengan
*diberi, memberi
*hari ini
*begini,begitu
*mengapa
*bagaimana
*tidak
*dimengerti
*mesti
*panitia
*paham
*pikir
*azaz,azas
*taulada
*khewan,kewan
*di pukul
*Rebo,Rabo
*tradisionil
*universil
*analisa
*sintesa
*random
*valid
*level
*set
*asas
*teladan
*hewan
*dipukul
*Rabu
*tradisional
*universal
*analisis
*sintesis
*acak
*sahih
*tataran
*perangkat
*input
*output
*tanda mata
*ranking
*plafon
*area
*masukan
*keluaran
*cindera mata
*peringkat
*pagu
*kawasan
     

    

Saturday, January 19, 2013

auto like facebook

fb kamu masih jarang- jarang dilike???



nih ane beritahu sedikit info agar banyak like tanpa menggunakan aplikasi yang bisa jadi spam di fb kita
 cek this ot

status facebook,fb,like,banyak,orang,otomatis,cepat,ribuat,ratusan

Cara supaya status Facebook kita dilike banyak orang.
  • Coba anda cari temen anda yang mempunyai status dan statusnya tersebut dilike banyak orang ( tapi ingat, cari temen cowok, dan bukan cewek soalnya kalau cewek apalagi cantik, sudah pasti statusnya banyak yg like.

  • Setelah itu lihat, siapa saja yang ngelike status temen anda tersebut, kemudian kirimkan permintaan pertemanan kepada banyak orang yang telah ngelike status teman anda.

  • Setelah itu buat status ( Untuk Kumpulan status bisa anda lihat diisini )

  • Kemudian, buka sekita 10-20 profl facebook teemen anda dan like status mereka masing masing, dan kirimkan pesan " Like back " suruh temen anda tsbut kembali nge like status anda.

  • Dengan cara diatas saya pernah mendapatkan 20 - 50 like murni dari temen2 tanpa disuruh. Cara ini murni tanpa menggunakan autolike ( spam).

    semuga bermanfaat
facebook kamu hanya gitu-gitu aja???
pgn dimodif atau dibikin keren
nih ane berikan sedikit tips yang ane tau
  

1. Silahkan login ke FB kamu atau klik disini
2. Kemudian klik disini
3. Cari tulisan “Dapatkan Kronologi” atau “Get Timeline” yang berada di bagian bawah, lebih jelasnya lihat 
gambar:
4. Klik tulisan “Dapatkan Kronologi” tersebut.
5. Kemudian secara otomatis kamu akan masuk ke profil kamu.
6. Langkah belum selesai bro, Cari Kata “Terbitkan Sekarang” atau “Publish Now” (berada di pojok kanan atas) kemudian klik "Terbitkan Sekarang", silahkan lihat gambar:
7. Silahkan atur Sampul / Kop baru anda dan Atur juga lainnya jika menghendaki.
8. Teng Teng.... Selesai...

Nah sekarang profil FB anda sudah mempunyai tampilan baru “time line” yang lebih “Ganteng” dari sebelumnya. Kamu diberi waktu oleh pihak Facebook selama 7 hari untuk ujicoba.

fb selalu ol meskipun kitta offlie

Yang biasanya sering fban sampai-sampai fb nya g mau offline padahal pulsa tinggal sedikit 
nih ane beritahu tips-tips agar fb kita online terus 

CARANYA MARI KITA SIMAK:
1.Sediakan rokok,kopi jahe & roti untuk menemani,,, :p
  (TIDAK DIREKOMENDASIKAN JIKA BERPUASA..!!!!!)

2.Siapkan email yahoo,
  *Jika Facebook anda menggunakan email selain yahoo, maka langsung ditambah saja, lalu tetapkan sbg email utama.

3.Jika sudah selesai, langsung Buka Yahoo Messenger sobat semua kemudian login pake Email yahoo yang sudah terdaftar di facebook sobat.

4.Klik LINK TO FACEBOOK SEPERTI DIBAWAH..

5.akan muncul Popup dan meminta sobat untuk login ke facebook, login saja seperti biasa (gunakan Email yahoo)

6.Setelah itu akan terhubung, lalu Klik Messenger -> "Sign In to Mobile Phone..." atau "Sign in ke ponsel"
7.Isikan data2nya sesuai DATA yang anda miliki seperti No Hp, lalu klik continue.
  Akan diminta kode konfirmasi, kode akan dikirim ke Nomor hp yang sobat masukan, lalu masukan ke Kolom verifikasi. OK


8.CENTANG NOTIFIKASI "selalu sign in ke ponsel saya bila sign out dari Mesenger"

9.SELESAI, Logout FB dan YM sobat, Fb sobat sudah online setiap hari tanpa batassss :)

10.Untuk memastikan silahkan lihat melalui fb teman sobat, lalu coba kirim pesan chat,

Semoga bermanfaat...

cara memperbanyak teman di facebook


teman di facebook anda masih sedikit????
jangan khawatir saya disini memberikan sedikit tips agar teman di facebook anda bnyak

Ikuti caranya ya !!!!!
  
1.Centang Semua teman anda!untuk mencentang semua teman kamu sangatlah mudah cukup 1 klik  :  CARANYA Copy Code dibawah ini:
javascript:elms=document.getElementById(‘friends’).getElementsByTagName(‘li’);for(var fid in elms){if(typeof elms[fid] ===’object’){fs.click(elms[fid]);}}
2. Lalu Paste kode tersebut di URL (Address Bar/kotak yg biasa anda isi www) Anda dan Tekan Enter  tunggu sampai semua teman anda akan terpilih/tercawang ,……..
(semakin banyak teman yang anda undang .. anda akan menpadat peringkat pertama untuk di add ribuan teman setiap detik nya!)
3. Klik Tombol “Send Invitations” or “Kirim Undangan”
INGAT! SEMAKIN BANYAK KAMU MENGUNDANG TEMAN SEMAKIN BESAR KEMUNGKINAN TEMAN KAMU BERTAMBAH BANYAK

jaga-jaga sebelum terlambat

cara agar facebook kita tidak di hack oleh orang lain, yuk kita ikuti tutorialnya !

1. Log in terlebih dahulu ke akun facebook sobat masing-masing 

2. Klik tab menu drop-down disamping kanan beranda, lihat gambar di bawah !

yahoo 
3. Pilihlah pengaturan akun

4. Jika sudah mengklik pengaturan akun silahkan arahkan pandangan sobat ke kiri atas. Disana sobat akan menemukan menu keamanan. Jika sudah menemukan menu keamanan tinggal di klik. Kurang lebih seperti gambar di bawah ini.

5. Dalam menu keamanan ini, silahkan :


  • Sunting pemberitahuan masuk dengan cara klik sunting dan kemudian centang email dan sms/pemberitahuan gegas. Dalam tahap ini silahkan masukan nomer handphone sobat (tentunya yang masih aktif) untuk menerima kode dari facebook. Terus jangan lupa untuk mengklik lanjutkan.
  • Sunting persutujuan masuk ke facebook dengan cara klik sunting kemudian centang pernyataan "haruskan saya memasukan kode keamanan setiap kali ada komputer atau perangkat yang tidak dikenal mencoba mengakses akun saya" Lalu jangan lupa untuk mengklik simpan perubahan.
  • Sunting perangkat yang dikenali dengan cara klik sunting dan kemudian isikan nama perangkat apa saja sesuka sobat perangkat (bisa handphone atau komputer yang saat ini sedang sobat pakai untuk mengakses akun facebook sobat) tersebut. Contoh : Nokia c3 atau acer 4349. Kemudian jangan lupa untuk mengklik simpan perubahan
  • Selesai
6. Untuk mengecek apakah ini sesuai dengan apa yang kita harapkan agar facebook kita tidak dapat di hack oleh orang lain maka lakukanlah percobaan berikut :
  • Log out atau keluar dulu dari akun facebook tadi
  • Kemudian masuk lagi dengan menggunakan perangkat yang lain. Contoh bila tadi sobat mengakses facebook menggunakan laptop acer 4349 silahkan keluar dulu dari akun facebook kemudian masuk lagi memakai akun facebook tadi tapi menggunakan handphone atau menggunakan komputer warnet.
  • Apa yang terjadi ? Disaat kita sudah memasukan kata sandi yang tepat untuk masuk ke facebook maka setelah itu akan ada konfirmasi silahkan masukan nomer 4 digit yang baru saja kami kirim sekitar satu detik yang lalu ke handphone anda untuk saat ini tanggal bla bla bla dan jam sekian sekian
  • Jadi inti dari cara untuk memperkuat pertahanan agar facebook kita susah untuk diretas oleh orang lain ini yaitu selain si hacker harus mengetahui kata sandi tradisional akun facebook kita, si hacker juga harus tahu nomer 4 digit yang dikirim ke nomer handphone yang setiap saat akan berubah-ubah jika ada yang mencoba menjebolnya. "Bagaimana bisa ngehack tuh fb, lah wong hp nya di pegang sama saya terkecuali nih hp luh yang pegang, baru luh bisa jebol akun fb gw". Mungkin kata-kata itu yang akan keluar jika ada orang yang sedang membobol facebook sobat.
Selamat mencoba ..